注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【玉都商人】珠宝玉器欣赏网

玉都商人第二博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是玉都商人,玉都商人就是我!!! QQ:645216005 手机:13154128588

【引用】为了卖地变钱,地方正腐践踏人间法律、黑皮刑拘村民!  

2012-03-23 20:53:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
河南村民在温总理考察走后遭遇“三无”式征地!
2012年03月23日02:27  来源:北京晨报
[提要] 3月19日,温家宝总理在河南考察,次日,河南上蔡县蔡都镇景庄村绿油油的麦田便被推土机铲平,而且多数农民未签协议未获补偿。据悉,签字村民大多因村支书以“宅基地、计划生育、子女上学”等名义胁迫,另外有村民被派出所带走,家属签名后才得以释放。据村民讲,官方给出的征地理由系建中学,但他们怀疑政府打着招商引资建学校的名义在非法征地,然后卖给开发商建房。
该微博称“温总理刚刚在河南深入农田考察结束,20日上蔡县蔡都镇景庄村绿油油的麦田便被推土机铲平”。
该微博称“温总理刚刚在河南深入农田考察结束,20日上蔡县蔡都镇景庄村绿油油的麦田便被推土机铲平”。

  河南上蔡村民遭遇"三无"式征地
  无公告无协议无补偿 目前已停工

  3月21日,知名媒体人杨桐发布了一条标题为《温总理刚走 麦田就被铲》的微博,随后引发广泛转发和传播。该微博称“温总理刚刚在河南深入农田考察结束,20日上蔡县蔡都镇景庄村绿油油的麦田便被推土机铲平”。该村村民向记者证实“麦田已经被铲了50—60亩,而且多数农民未签协议未获补偿”。接群众举报后,上蔡县委、县政府已责成国土、监察等部门组成调查组,立案调查,依法追究相关人员的责任。

  村民称遭遇“三无”式征地

  上述微博最早于20日21时34分发布,后记者联系上上蔡县景庄村村民周大福(化名)。据悉,20日上午,其家中耕地被推土机铲平,事先并未看到任何征地公告,亦未签订任何征地协议,没有获得任何补偿。记者调查发现,许多村民都遭遇了这种“无公告、无协议、无补偿”的情况。

  周大福告诉记者,有部分村民“签名、按手印”后,领取了33000元/亩的补偿。但大多是在村支书以“宅基地、计划生育、子女上学”等名义,在胁迫下签的字。另有一位村民(七队的周建勋)被派出所带走,家属签名后才得以释放。而村民所签的“卖地协议”,仅为一表格。村民并不清楚协议的另一主体为何。据周大福介绍,他曾向当地芦岗派出所报警,但民警并未制止铲地行为,反欲以“拍照侵犯肖像权”的名义对其进行逮捕,最后迫于村民们的压力才作罢。最后,民警对此事的解释是“这是政府行为,公安管不了”。

  引资建学校是幌子?

  周大福提供的“工地概况”照片显示,上蔡县欲新建一所“上蔡中学”,总用地面积231216平方米(近350亩)。 接受记者采访的多位村民均表示,他们怀疑“政府打着招商引资建学校的名义在非法征地,然后再卖给开发商建房”。有村民透露,一家来自郑州、名为“鹏盛(音)”的开发商参与其中。与此同时,上蔡县教育局办公室的工作人员亦明确表示,当地“并没有建设上蔡中学的计划,也没有相关的招商引资项目”。

  暂时停工为安抚村民?

  有知情人士透露,上蔡县已召开协调会,决定暂时停工,并安抚村民。随后,记者多次拨打上蔡县县委书记、县长及相关部门电话,但要么回应“没听说”,要么手机一直无人接听。

  21日晚间,周大福向记者证实“确实有官员与他协调,并表示会尽量满足他的要求”。他还告诉记者,两天来,麦田已经被铲了50-60亩,推土机都走了,而且“工地概况”的牌子也拆了,准备举行奠基仪式的台子也拆了。据《南方日报》

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018