注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【玉都商人】珠宝玉器欣赏网

玉都商人第二博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是玉都商人,玉都商人就是我!!! QQ:645216005 手机:13154128588

玩“翡翠”先要读懂“翡翠”  

2012-06-11 21:05:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

玩“翡翠”先要读懂“翡翠”

....

【玉都商人】工作室欢迎您的光临!

  ....

 

 

本博文引自

Pt999的博客

玩“翡翠”先要读懂“翡翠”

玩“翡翠”先要读懂“翡翠” - pt999 - Pt999的博客

        一、从价值的角度看翡翠
        行话里有句话是这样说的:“疯子买,疯子卖,还有疯子在等待。”这句话一点都没错,其中的内涵是在说明翡翠的行情是无可限量的永远有比这一手,更高的下一手价钱。

        翡翠在珠宝世界中,本来就是一个与众不同的个体,他不像鑚石有报价表,它不像其它宝石一样,有较大的蕴藏量,它是一种在外观上找不到一模一样的贵重珠宝,因为极为稀有和散发出内敛沉稳的美,所以,其身价就无法以价钱来论定了,是以价值来比拟了。
        1、全面封矿?!或禁采?!传言不断……
        不管是封矿或停止开采,就取得翡翠而言,数量都是在快速的递减当中,要拥有一件优质的好翡翠,是一件很不容易的事情。
        2、消费者观望导致业者难买难卖
        翡翠一波波的涨价声,如海啸的前浪线。消费者仍记忆着五年前的翡翠价格,仍处在观望的角度看市场,一波波的涨也一波波的看,不断在期待价格有回文件的机会!业者在“涨声响起”的成本激荡下出手了吗?记不记得三年前,我们也觉得价钱高而出不了手?现在呢?旧戏码一直重演,而我们却不断在叹息声中看人获利,其关键就在于前导信息和自信的眼光。
        3、有眼光者,势必独赢
        决胜点有二:
        (1)、一种是大趋势的嗅觉
        回想二十年前的产量和需求量,现在的供需问题获得了纾困吗?而这种供需的失衡,是成就这一波涨势的主因。而且买得起的爱翡翠人士,更是不断的买进并累积,因为他有比一般人更敏锐的嗅觉,在下一个浪头打来时,他会站在上面证实自己的眼光独到。所以呢?就更突显出具备正确看货的眼光是决战翡翠界的必杀绝技。
        (2)、一种是看货的眼光
        翡翠的美丑,不管是懂不懂货的人,都能挑得出来最美的一件,但,到底是真还是假?!就必须要有一点功夫了。懂了一点皮毛,玩玩赏赏怡情养性,倒是惬意,无伤大雅。但是,要在翡翠业界上打滚,没有一些内力,肯定会伤痕累累而终日郁郁寡欢。
        所以,正确的眼光,配上攀升的行情,那获利就越可观。
        二、从收藏的角度看翡翠
        因为稀少,所以珍贵。因珍爱而显贵重,方能得众人的青睐。
        收藏更是从珍贵之中,万中选一而来。近年来,M型社会的形成,和知识的传递迅速。收藏俨然变成是投资的另一种标的和趋势。但是,怎样的选择才是收藏的方向?以下让我们一起来分享……
        1、“质”一定要佳
        “质佳”不外乎就是,要注重种、色、水等要素,在选购之前必先要有正确的认知,什么是好的种?什么是正的色?和几分水的界定?如此一来才能准确的掌握住“质”的选定。
        2、“量”一定要少
        好的收藏品一定不是随处可见,更不是垂手可得。所以怎样才称的上稀有罕见,肯定要对市场有相当程度的了解,才知道何谓难得。就好比说:从未见过这样颜色的表现,从没见过这样精致完美,或是说从未见过如此宏观巨作等等,都是可以称为“量少”,眼光的独到,是收藏的不二法门。
        3、“工”一定要好
        好“工”指的是:雕刻工艺的精湛表现和艺术美感的构思并非只是刻工的微细而已。包括颜色分布的巧妙运用与布局构思和寓意上的传达和美学的比例关联,及姿态神韵的掌握都再再决定它是匠气工艺品?还是鬼斧神工的艺术品。
        三、从未来的角度看翡翠
        1、从蕴藏量看市场:翡翠是自然界的宝石矿物,是无法再生利用的资源。蕴藏量本来就相当有限,其蕴藏量随开采的技术进步,而相对性的消失的更快,物以稀为贵,更足以说明它的珍贵,价值上也就越来越往上攀升了。
        2、从需求量看市场:中国人爱玉是一种情愫是传承和延续的美,突飞猛进的华人市场是一个充满潜力的诱因,单单中国的市场就有无限的希望,更何况,我们要的也只是“弱水三千,只求一瓢饮”罢了!
        3、从政策性看市场:全球唯一的翡翠翠原石出口国缅甸,在政策上有很明确的方向,就是未经国家主办的公盘标售拍卖,其原石不准出口。这个政策性的指标,告诉我们“量”跟“价”是不大能商量的,是左右翡翠市场价格的主要因素。质佳的翡翠如凤毛麟角,价格自然是高不可攀。
        总之,全球的翡翠市场机制,只有一个字“涨”。无论是从那一个面向来看,除了“涨”还是“涨”。供不应求也涨,稀少珍贵会涨,成本越来越高一定会涨。甚至,我觉得,我看不到它不涨的理由。


缩小图片,图片边框代码 - 玉都商人 -  点击这里给我发消息
 
【玉都商人】第三博客 
 【玉都商人】第二博客  更多精彩尽在【玉都商人工作室】!
 更多精彩尽在【玉都商人】新浪博客  更多精彩尽在【玉都商人】QQ空间!
 

【玉都商人】工作室欢迎您的光临!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018