注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【玉都商人】珠宝玉器欣赏网

玉都商人第二博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是玉都商人,玉都商人就是我!!! QQ:645216005 手机:13154128588

【精品汇】三年清方丈,十万雪花银 你叫施主情何以堪  

2012-06-30 12:13:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

【精品汇】三年清方丈,十万雪花银 你叫施主情何以堪

....

【玉都商人】工作室欢迎您的光临!

  ....

 

 

2010年,云南灵照寺方丈释永修遇害,僧众和其亲属整理遗物时发现,其个人留下400余万存款和20余万的债权单据。释永修女儿认为,她有继承父亲遗产的权利,要求灵照寺归还,但被拒绝。6月26日,玉溪市中级人民法院开庭审理了该案。

寺庙方认为,释永修出家数十年,实际上形成了脱离家庭的一种契约关系,其“女儿”与释永修互称方丈与施主,并非父女关系。而释永修女儿认为,没有任何法律规定宗教信仰可以改变亲属关系。

【精品汇】三年清方丈,十万雪花银 你叫施主情何以堪 - 中国玉都 - 中国玉都珠宝玉器欣赏网

 

@般若paramita:首先要搞清楚,方丈的钱来自哪里——那都是信众的供养!!!俗话说:取自于民用之于民。所以此钱应用于慈善事业。如今的寺院已不清净,出家人竟为财上法庭,佛祖一定伤心担忧:慧命如何延续?这真是一个“坏”的世界!

@瞿绪标:听说寺庙很富有,几亿、几十亿、上百亿存款不等。朋友为一个寺庙理财,投资开发房地产。晕倒!为什么和尚不用这些受捐的钱去行善、救济穷人呢?有信仰的和尚不如没信仰的老板?


缩小图片,图片边框代码 - 玉都商人 -  点击这里给我发消息
 
【玉都商人】第三博客 
 【玉都商人】第二博客  更多精彩尽在【玉都商人工作室】!
 更多精彩尽在【玉都商人】新浪博客  更多精彩尽在【玉都商人】QQ空间!
 

【玉都商人】工作室欢迎您的光临!

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018